Bio-Engadinerschafe im Val Fex

«Val Fex» stammt vom bergeller Begriff  «feda» ab, was soviel wie Schaf bedeutet. Unsere Schafe passen also perfekt hierher.

Unsere Engadinerschafe gehören zur ProSpecieRara und  sind an ihren Rammsnasen und den typischen langen Hängeohren zu erkennen. Widder und Auen sind in den Farben fuchsbraun und schwarz vertreten. Das Vlies ist einheitlich, mit wenig gekrausten, langen Wollhaaren. Ihrer rotbraunen Wollkutte wegen werden die Tiere im Engadin auf romanisch «besch da pader» (Paterschafe) genannt. Ihre Genügsamkeit und die gute Eignung für die extensive Schafhaltung gaben den eleganten Schafen in den letzten Jahren Auftrieb.

Das Engadinerschaf entwickelte sich aus der Vermischung mit Schafen von italienischen Schäfern (v.a. Bergamaskertypen). Im Engadin wurde daraus ein sehr robuster Schlag, der sich besonders an die harten Anforderungen der Berge anpasste. Dank der Stiftung ProSpecieRara und diverser Züchtern konnte die Rasser erhalten werden. Sind Sie neugierig geworden? Dann besuchen Sie uns doch auf unserem Hof! Hier können sie die hübschen Engadinerschafe in voller Grösse bestaunen. 



Im Sommer sind die stolzen Bio-Engadinerschafe von Mitte Juni bis Ende September auf der Alp. Im Winter sind sie bei Familie Rominger in ihrem Stall wo sie jederzeit rein und raus können. Die Schafe lieben ihr Paradies im Fextal genauso, wie das alle tun.

Verkauf nach Vorrat:

Bio-Lamm Nierstück / Entrecôte

Das Nierstück – auch Lammrückenfilet genannt – ist das hochwertigste Stück des Lamms. Das Fleisch ist sehr mager, kurzfaserig und bindegewebearm.

Bio-Lamm Nierstück

CHF 29.20

CHF 73.00 / kg
  • 0.4 kg

Bio-Lammfilet

Das Filet stammt von der Innenseite des Nierstücks und ist bekannt als zartes Lammfilet. Am besten nur ganz kurz sautieren oder anbraten. Wichtig: Fleisch unmittelbar vor dem Anbraten erst salzen!

Bio-Lammfilet

CHF 15.00

CHF 75.00 / kg
  • 0.2 kg

Bio-Lammfell

Farben: Dunkel- und Hellbraun

Länge zwischen ca. 95 cm und 110 cm

Bio-Lammfell

CHF 150.00

Bio-Lammracks mit Knochen

Das Kotelettstück liefert die begehrten Lammracks. Als Ganzes wird es ein herrlicher Kotelettbraten, einzeln geschnitten entstehen Koteletts. Besonders fein sind Lammracks in Kräuterkruste.

Bio-Lammracks mit Knochen

CHF 60.00

CHF 60.00 / kg
  • 1 kg

1/2 Bio-Lamm (auf Anfrage)

Gut die Hälfte des Lamms besteht aus besten Fleischstücken von Rücken und Keule (Gigot). Diese können grilliert (Kôtelettes, Gigot-Steaks) oder gebraten (Gigotkeule, Lammrücken) werden. Aus den restlichen Teilen lassen sich hervorragende Lamm-Ragouts oder Braten zubereiten.

1/2 Bio-Lamm

CHF 266.50

CHF 41.00 / kg
  • 6.5 kg

Bio-Lamm komplett (Auf Anfrage)

Da Engadiner-Lammfleisch einen vergleichsweise geringen Fettanteil aufweist, ist der von manchen verschmähte Eigengeruch kaum wahrnehmbar. Vor allem die Herbstlämmer erinnern oft mehr an mageres Wildfleisch als an konventionelles Lammfleisch, was auch bei der Zubereitung zu beachten ist.

Bio-Lamm komplett

CHF 507.00

CHF 39.00 / kg
  • 15 kg

Bio-Schaf Salsiz

Perfekte Erinnerung ans Val Fex.

CHF 6.00

Bio-Schaf Cervelats 5er Pack

Perfekte Erinnerung ans Val Fex.

CHF 17.50




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